人民网>>黑龙江频道>>社会政法

协警扶老人过马路被抓拍 网友点赞:太有爱了

2016年01月07日16:35    来源:中国宁波网    手机看新闻
原标题:协警扶老人过马路被抓拍 众多微友点赞:太有爱了

  市民杨先生今日上午9点致电下应交警中队:刚才刷微信,看到微信群圈里有朋友拍到一名警察扶着老人过马路,地点是在钱湖北路与嵩江路印象城路口,顿时感觉很温馨,我想对这个交警点个赞。

  民警接收了杨先生转发的这条微信视频及内容,微信发布于1月6日16时58分,一个名叫“阿~波”的朋友发了一段视频,并附有短短一句话:“好交警!好同志!好人一生平安,下应交警同志真棒,看着这个场面好温馨!”

  经下应交警中队核实,微信中乐于助人的这位“交警”,是中队的一名路口协警,名叫何猎侠,今年25岁,是一个腼腆、憨厚却又英姿飒爽、充满活力的90后年轻小伙。1月6日下午晚高峰执勤时间,协警何磊、何猎侠等三人正在钱湖北路与嵩江路印象城路口站岗执勤。这时有一位八旬左右的老大爷沿着斑马线由南往北走来,由于老大爷腿脚不便,走路十分缓慢,没等走到马路中间,路口已亮起了红灯。此时,直行和左转弯的车辆也开始移动起来,情况很是危险。这一情景刚好被站在对面路口的何猎侠看到,于是,何猎侠马上小跑步过去,搀扶着老大爷,安全地过了马路,并扶着老大爷在岗亭里坐好。

  在岗亭里,经过简单交流,得知老人是乘公交车过来到彩虹小区找一位老朋友的,因为对路不熟悉,提前站点下了公交车,便想步行过去。考虑到老人去彩虹小区还要连续过三个红绿灯路口,加上老人的身体状况,让该岗点的所有协警们放心不下。最后,由协警何磊驾着自己的私家车将老人送往彩虹小区。

  何猎侠表示,没想到一个平常的举动会被过路市民拍照发到微信上,听说有不少市民为他点赞,他有些不好意思:“这是我们应该做的,在平时的执勤中经常碰到这种事情,每个人都会上去帮一把的。”(记者陈飞 通讯员胡幸年)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖