人民网>>黑龙江频道>>社会政法

接过一根陌生人的“迷魂烟” 男子被骗去1万元

2016年01月07日16:35    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:接过一根陌生人的“迷魂烟” 男子被骗去1万元

  坐客车回老家的陆某在服务区下车休息时,抽了一根陌生人递过来的“香烟”,就乖乖把自己的钱和银行卡给对方,还告诉对方密码。1月6日5时左右,云南籍男子陆某在沪昆高速公路新余服务区休息时,被2名男子用一根“迷魂烟”骗走1万元。

  据了解,陆某乘坐浙江到云南的客车准备回老家,当车辆驶进新余服务区休息时,烟瘾犯了的他下车想抽根烟。刚一下车,陆某就看见2名男子走了过来,并与他闲聊,其中一男子还递来了一根香烟。

  “正好烟瘾犯了,还以为他们是乘坐同车回家的老乡,没多想就接过来抽了几口。”令陆某没想到的是,自己的大脑开始迷迷糊糊地不听使唤,还把钱包里的现金和银行卡都拿出来给他们,连他们银行卡密码都说了出来。

  据陆某回忆,自己后来还上了一次卫生间,等他回到车上时,才终于清醒过来,发现自己钱包里的5000元和银行卡都不见了,而那2名男子也不知去向。

  正当陆某不知所措时,他在新余服务区发现了巡逻警车。了解情况后,民警立即叫他打电话将银行卡挂失。但为时已晚,陆某的手机接到短信,显示银行卡里的5000元分2次全部被取光。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖