人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

朝鲜氢弹试验 黑龙江省9个辐射站监测未发现异常

2016年01月08日08:14    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省9个辐射站监测未发现异常

6日上午9时30分,朝鲜在丰溪里核武试验场进行了“首次氢弹试验”,地点距我国边境最近处不足100公里。我省辐射环境监督站相关负责人表示,截至目前我省9个辐射站监测数据均在本底范围内没有发现异常。

环境保护部在得到相关消息后,第一时间启动了应对朝鲜核试验辐射应急预案,于10时30分进入二级(橙色)应急响应状态,利用自动监测站和实地取样分析等渠道,全面开展东北及周边地区辐射环境应急监测、人工放射性核素采样分析以及技术研判工作。我省辐射监测站相关负责人介绍,我省9个辐射监测站也都进入应急响应状态,特别是靠近朝鲜的虎林、抚远、牡丹江三处监测站,更是实时传输监测数据。截至记者截稿为止,我省的辐射监测站实时监测结果均在当地本底范围内。从监测结果来看,朝鲜本次核试验目前尚未对我省环境和公众造成影响。

省辐射环境监督站相关负责人表示,目前所有工作人员都盯紧监测仪器,保证检测设备的正常运转,好能够让监测数据准时传送。我省的监测数据将实时传送到环境保护部,并在监测总站的网站上向社会公开监测数据,让市民打消疑虑随时可以查询。(记者王彦)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖