人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市将建45处“公交厕所” 专门解决司机如厕难问题

2016年01月08日09:28    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨市将建45处“公交厕所”

7日,哈尔滨市总工会在公交110路天鹅湾首末站,举行2016年元旦春节送温暖活动启动暨“公交厕所”捐建仪式。启动仪式上,市总工会向市交通集团赠送建设“公交厕所”专项资金,并下拨了送温暖资金。

据了解,户外作业劳动者的身心健康是工会关注的重点,也是今年送温暖一项重要内容。公交司机工作劳动强度大,安全系数低,他们每天平均10多个小时在路上营运,由于一些终点站没有辟建厕所,停靠时间又短,公交司机上厕所成为一件难事。为此,哈市总工会投入58.5万元专项资金,在全市公交首末站建设45处“公交厕所”专门解决司机如厕难问题,目的就是重心下移,资金倾斜,帮助包括公交司机在内的更多的职工群众解决实际困难。(记者李爱民)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖