人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

芈月传77、78集电视剧全集剧情分集介绍1-81集大结局演员表

2016年01月08日08:34    来源:齐鲁网    手机看新闻

芈月传第53集剧情

珊瑚自尽 嬴驷病重

芈月与葵姑等人说起樊长使出首芈姝之事。香儿感叹没想到樊长使竟有这般胆量,葵姑道公子通死于非命,只怕是毁了樊长使活下去的唯一希望,人若是连死都不怕了还能怕什么。香儿道只可惜王后送给公子稷的衣裳不在了,不然拿着它就是份证据。

庸芮与张仪主张上书恳请大王废后于冷宫,遭到甘茂和樗里疾的反对。甘茂道此乃大王家事,臣子岂敢干预内宫。樗里疾怒斥张仪,“此事尚未有定论,你等就言之凿凿,逼宫废后,岂是你等做臣子的礼数!”

嬴驷召见芈月,问她,“害我孩儿之人真的会是王后吗?”他告诉芈月若芈姝真的是主使,便打算废后,并要亲自提审芈姝的侍女珊瑚。

芈姝的亲信冯甲买通狱卒,让珊瑚自我了断,一了百了少受罪。冯甲道,“王后已经派人去信去楚国,会好好照顾你的家人”。珊瑚撞墙自尽,嬴驷查无对证。

张仪认为王后无德当废,太子无能当易。他道担忧大王百年之后,庸君为政,人亡政息,秦国的百年基石将毁于一旦。嬴驷难以决断。嬴驷宣嬴稷进承明殿,嬴荡嫉恨无比,带人到承明殿外打算教训嬴稷。嬴荡道嬴稷出言不逊,以下犯上,命身边壮士拿下嬴稷。穆监为保护嬴稷而受伤。嬴驷赶到,斥责嬴荡无理,嬴荡百般狡辩,嬴驷气得吐血倒地,一时人人手忙脚乱。

嬴驷病重,宫外诸公子得到消息后纷纷赶回宫中。樗里疾让芈姝主持后宫,并认为若嬴驷此时执意废嬴荡,立嬴稷为太子,恐致国家动荡。

嬴驷自知大局已定,只得拟诏,令太子荡监国,左相樗里疾辅之,宫中未分封的诸公子即刻就封,其母一同跟随至封地。封嬴稷为蜀侯,母亲芈月随嬴稷前往巴蜀,并下旨宣嬴夫人进宫侍疾。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖