人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

芈月传77、78集电视剧全集剧情分集介绍1-81集大结局演员表

2016年01月08日08:34    来源:齐鲁网    手机看新闻

芈月传第68集剧情

芈月改尊号为太后 芈姝投靠嬴华

赢稷登基,芈月亦随之掌权。朝堂之上,庸芮提出应当为芈月另拟一尊号。魏冉借用周室三母太妊、太姒、和太姜的典故,提议以“太”字为尊号,称芈月“太后”。众臣附议。芈月的执政生涯就此开始,史称“宣太后”。

魏琰和魏琰正为自己的处境担忧。魏颐道,只要嬴华和公子们继续拥兵自重,相信芈月就不会即刻追究他们。芈姝前来证实了魏颐假孕之事,冷笑道,一场大梦,愚不可及。并厉声斥责了魏琰二人,“真孕也好,假孕也罢,可是你们不能去害公子壮。”

秦国内忧外患,国势崩溃,强敌环伺,百废待兴。芈月和樗里疾等众臣商讨国事,认为应先对付五国强敌,再腾出手来对付公子内乱,“(届时)诸公子身后没有了列国的唆使,闹事的心性就会小了许多。”

芈姝带着贴身侍女珍珠逃离咸阳,投靠嬴华,联手诏告天下,另立朝廷。他们废除新法,给失了权势的宗室旧族们恢复爵禄,拉拢人心,并散布谣言,说遗诏有伪。

庸芮将之禀报给了芈月,芈月道,“公子们造反并非都是情愿。公子华与他们结盟也并非都是牢不可破。如今王位已定,朝廷不妨给他们指一条明路。”唐夫人、卫良人见信前来,芈月说服二人为己所用。卫良人答应劝说儿子嬴池率兵归附朝廷,唐夫人也承诺劝说公子雍母子归降。

嬴华纠合公子轩等几位公子,以奉惠后之命为由,进逼咸阳。芈月命义渠王、白起带义渠将士前去迎战,又命樗里疾去请各国使臣即刻入咸阳议政。

众臣无人愿与各国使臣交涉,芈月打算亲自出马,并采取“先易后难”的策略,首先召见燕国使臣苏秦。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖