人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

芈月传77、78集电视剧全集剧情分集介绍1-81集大结局演员表

2016年01月08日08:34    来源:齐鲁网    手机看新闻

芈月传第69集剧情

芈月召见各国使臣 甘茂逼芈月退居内宫

芈月首先召见燕王使臣苏秦,表达了对易后与苏秦深深的感激之情,并许诺待大秦政局稳定,定会助燕讨齐。“只要我芈月在大秦一日,就绝不会食言。”苏秦动容,答应立即撤兵回朝。

接着芈月召见楚国使臣靳尚,请上坐,赠重金。靳尚大喜,希望秦楚两国依然唇齿相依。芈月让他留在秦国做上大夫,靳尚道才识浅薄,不堪重任。芈月遂提议让芈戎来秦辅佐,靳尚满口答应,并建议秦楚两国联姻,让嬴稷迎取楚王的幼女。芈月道甚好,还说“先惠文王遗下一位小公主,我意欲嫁给楚国公子。”靳尚向芈月提出领土要求,芈月答应把上庸城作为秦国公主的嫁妆陪送与楚国,这才打发了靳尚。

芈月割地赔偿的做法引起一些朝臣的不满,众说纷纭、莫衷一是。魏冉求见芈月,不解芈月为何对靳尚那种卑鄙小人处处迁就。芈月道,将欲夺之,必固予之,将欲灭之,必先学之。

芈月驾临披香殿,告诉魏琰和魏颐魏秦两国已经偃旗息鼓,重归于好,而信陵君魏无忌希望奉迎武王后魏颐回国。魏琰问她该如何,芈月却道,公子忌一个字都没有提及魏琰。魏琰不愿相信,道她为了魏国的利益付出了许多。芈月还告诉魏颐,之所以肯放她走,是因为她的确是个祸害。

甘茂以芈月割地赔款为由逼芈月退居内宫,还政于嬴稷。芈月与其争锋相对,揭露他私底下拟就的让各国退兵的条约几乎把秦国卖得只剩个咸阳了,并命人把他逐出朝堂。

甘茂求见樗里疾,说自己有把握劝诸公子归降,办法是停新政,恢复旧法,借分封领地来拉拢诸公子。此提议遭到了樗里疾的坚决反对,甘茂含恨离去。

芈月把借口抱恙而告假的官员通通革职。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖