人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

芈月传77、78集电视剧全集剧情分集介绍1-81集大结局演员表

2016年01月08日08:34    来源:齐鲁网    手机看新闻

芈月传第70剧情

嬴稷剑伤义渠王 嬴华欲进军咸阳

靳尚带了许多珠宝回楚,楚王无比欣喜。靳尚告知楚王,芈月想让娘家人帮帮她。楚王即刻答应派芈戎去秦国,并打算把秦国公主许给公子兰。靳尚向楚王提议,为显诚意,让太子入秦为质。楚王道,此等大事须三思而行。

嬴稷听到侍从私下议论母后和义渠王的关系,怒气冲天,拿剑挑衅前来找芈月的义渠王。嬴稷道,“这里是咸阳,不是义渠。既然到了咸阳,就要遵循大秦的国法:外臣要入朝,就要奏请批准。”义渠王不以为然。嬴稷趁其不备,刺了一剑。义渠王胳膊中伤,质问芈月:“你儿子想要我的命啊?”芈月道定是误会,并命嬴稷在承明殿面壁思过。

刺客刺杀芈月,义渠王替芈月挡了一箭,受了重伤,昏迷不醒。芈月大为惊慌,让义渠王住进了她的寝宫。嬴稷得知大发雷霆,欲拔剑前往。“他什么东西!敢住进我母后的寝宫!早知道当时我就应该一剑杀了他!”

芈月守在义渠王床前,悉心照料。义渠王醒来,芈月道他的伤势已无大碍。芈月清楚刺杀行动的幕后指使是芈姝和嬴华,下令召集咸阳的禁军将士,到宣室殿前训诫。芈月在所有禁军将士面前许诺,将彻底推翻旧制,任何人触犯秦法,都将受到惩处。将士们被芈月鼓舞,在蒙骜的带领下请求上沙场将功折罪。

甘茂逃到雍城,投奔芈姝、嬴华。芈月派人也将魏琰送去雍城,让她劝说嬴华解散叛军,归顺朝廷。嬴华表示,芈姝承诺让自己当秦王,眼下已无法回头,只有攻入咸阳,才是唯一出路。

芈月命司马错南下平息巴蜀之乱。白起、魏冉去围截趁乱聚集起的小股散兵游勇,保咸阳百里之内的平安。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖