人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

芈月传77、78集电视剧全集剧情分集介绍1-81集大结局演员表

2016年01月08日08:34    来源:齐鲁网    手机看新闻

芈月传第73集剧情

黄歇见芈月 义渠君醋意浓

芈月听到阵阵楚乐传来,心情大好。香儿说,这是乐师正在排练楚乐,以备大王大婚。庸芮前来觐见,对芈月道,楚国送亲的车队就要到了,还有一起跟来的来秦国做质子的太子横,和一位楚使。芈月听了,让庸芮好生安排他们在驿馆住下。庸芮却告诉她,楚国来的使臣正是黄歇。芈月不禁回首往事,一直食不之味。

这时,义渠王进来,想让芈月陪着他出去散散心。可是芈月却以“不能丢下朝政”为由拒绝。

嬴稷大婚,十分欢喜,因为王后(芈瑶)美丽大方,温柔贤淑。嬴稷了解到芈瑶在楚宫受了很多委屈,甚是心疼,遂向她保证以后不会再让她受苦。

黄歇带着太子横依例拜见芈月。芈月的目光一直跟随着黄歇,内心满是道不尽的思念之苦。

芈月想让黄歇留下来为秦国效力,可是黄歇却打算回到楚国,继续报效自己的母国。芈月不愿意放他离开,于是尽力挽留。

义渠王听说黄歇来到了秦国,不由地想起芈月这几日奇怪的表现。他越想越生气,越生气就越吃醋,回到宫里,竟然无端地冲着芈月说些不冷不热的话,使得芈月云里雾里,莫名其妙。

穆辛禀报芈月,说留在秦国的义渠人在街市上抢东西,弄得人人自危,敢怒不敢言,而且这种情况已经持续了多日。芈月即刻召见樗里子,樗里子道情况确实属实,但是如何安顿好这些义渠王留在咸阳的人马,的确是一个让人头疼的问题。

黄歇给芈月出主意:即效仿赵国实施“胡服骑射”。芈月顿时大悟,并且努力说通了义渠王,得到了他的许可。芈月还告诉义渠王,黄歇来了。义渠王微有不悦。芈月打算让义渠王去驿馆见黄歇,“你们俩也算是旧识”。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖