人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

芈月传77、78集电视剧全集剧情分集介绍1-81集大结局演员表

2016年01月08日08:34    来源:齐鲁网    手机看新闻

芈月传第75集剧情

芈月赢稷消嫌隙 黄歇太子中奸计

赢稷见朝堂上群臣激怒,故苦口婆心说服芈月收回成命。芈月以先前怀赢稷为例,并称腹中之子是其兄弟,让赢稷接纳这个亲人。赢稷继续以理相劝,芈月却撵其出门,赢稷只好在殿外长跪以昭决心。

芈戎和魏冉见赢稷跪地不起,劝芈月或堕胎,或生下孩子暗中安抚。芈月却道此举会落人口实,有欠周全,并会成为他人煽风点火的把柄。二人思虑过后,才明白芈月之意,终示理解,并称会姐弟连心、守望相助,芈月欣慰。魏冉劝赢稷暂且回宫,赢稷悻悻离开。

魏冉为赢稷治疗膝上之伤,并在赢稷面前为芈月说好话。既动之以情,又晓之以理,言辞恳切,情深意重,赢稷终于妥协。

芈月到四方馆会见黄歇,不待芈月发声,黄歇已率先看出芈月想重兴四方馆、招贤纳士之意,并表示出全力支持。芈月因赢稷对自己不解而心怀忧伤,黄歇细心开导,并称会帮芈月打理重振四方馆的事宜。

芈月携饭食看望赢稷,赢稷胃口大开。芈月对赢稷讲述自小便同母亲分离之事,极言对赢稷的疼爱,赢稷感动,二人心结由此解开。

齐、魏、韩三国联合讨伐楚国,樗里子建议借机出兵救楚。芈月命司马错和芈戎和为主帅,攻打魏、韩两国。

樗里子患脚疾,芈月得知后命太医为其悉心调养,并允其病愈之前坐软娇进殿上朝。樗里子受宠若惊,芈月却借机重提当初樗里子反对芈月生子之事,樗里子无言以对。

芈月生子,赢稷喜忧参半,心中五味杂陈,思忖之后让芈瑶代为前去看望。翟骊得知自己添子,欣喜万分。翟骊劝芈月带孩子同自己回草原享福,芈月却称自己无法放下秦国,翟骊亦不作勉强。

秦国战事一路告捷,樗里子询问芈月下一步的打算,芈月道自己有意剑指楚国。

南后欲让晋大夫相助,劝楚王易储,立自己之子子兰为太子。太子横和黄歇在店内饮食,却遇人生事。黄歇全力抗敌,旁观之人却借机杀死武校尉,并将此罪状栽赃于太子横。黄歇见事情不妙,让太子先行离开。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖