人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

芈月传77、78集电视剧全集剧情分集介绍1-81集大结局演员表

2016年01月08日08:34    来源:齐鲁网    手机看新闻

芈月传第76集剧情

秦国伐楚连连告捷 黄歇芈月情断义绝

秦官兵闻讯前来,认定黄歇私斗,并将黄歇带走。太子受奸人挑唆,决定溜之大吉。黄歇返回寻找太子横而不见其人,看出其已中小人之计,欲将其找回却被蒙骜阻拦,自顾不暇。

庸芮在暗中观得一切,并将此事告知芈月。大殿之上,群臣劝芈月以质子私逃之罪讨伐楚国,芈月亦顺水推舟下令伐楚。

秦国伐楚,楚国大失城池,楚王惶恐。晋大夫建议楚王同秦国会盟以平干戈,南后却借机挑唆,让楚王严惩太子。楚王却于心不忍,欲为太子担当一切。

晋大夫见南后,让其建议楚王派太子去齐国为质,以便再动手脚,南后应允。

黄歇拜见芈月,芈月邀其一同品茶,黄歇却称自己无心饮茶,直言秦楚会盟对楚王不利。且一旦楚王不测,将使芈月自己无颜存世。芈月不与黄歇争辩,默默将自己珍藏的楚国泥土取出。芈月言辞恳切,坦言自己绝不会做出有愧与楚国先祖之事,黄歇理屈,却依旧认为太子横中计之事此与芈月脱不了干系,终悻悻离去。

赢稷利用秦楚会盟扣押楚王,芈月却称此举会授人口实。大殿之上,樗里子劝芈月妥善处理此事,庸芮却不屑一顾。芈月思虑再三,有意让人出面游说诸国,樗里子毛遂自荐欲促成此事。

白起欲趁楚王不在一举灭楚,助芈月一统天下。芈月心存疑虑,白起却以伍子胥之例以理相劝,芈月动摇。

庸芮和司马错拜见芈月,建议趁此时攻打楚国,芈月应允。但与此同时,芈月却对黄歇心存愧疚。

大殿之上,得知真相的黄歇情绪激愤,指责芈月背信弃义。芈月却反过来劝黄歇归秦,为秦国效命。黄歇不愿背弃母国,芈月却以理相劝,称统一天下对百姓有利,而自己欲做第二个统一天下的周天子。黄歇听闻此言,痛心无比,憾然离去。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖