人民网>>黑龙江频道>>社会政法

快播涉黄案开审 CEO否认控罪称不具备传播属性

2016年01月08日08:19    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:快播涉黄案开审 CEO否认控罪

  昨天,快播科技被告人王欣(左一)、吴铭、张克东、牛文举涉嫌传播淫秽物品案开庭审理。北京晨报记者 郝笑天/摄

  快播软件因为能够播放大量格式的视频文件,及其独有的“边播边下”功能,曾在中国电脑用户中具有很高的装机率。但随着时间推移,网络上出现了大量利用快播软件传播的淫秽视频。公诉机关指控称,快播公司及公司CEO王欣等4名主管人员以牟利为目的,在明知软件被用户用于发布淫秽视频的情况下,却予以放任,已涉嫌传播淫秽物品牟利罪。昨天上午,快播公司和4名主管人员在海淀法院受审。

  指控:涉传播淫秽物品牟利罪

  根据公诉机关指控,被告单位深圳市快播科技有限公司(以下简称“快播公司”)自成立以来,基于流媒体播放技术,通过向国际互联网发布免费的QVOD媒体服务器安装程序(简称QSI)和快播播放器软件的方式,为网络用户提供网络视频服务。其间,快播公司及其直接负责的主管人员被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举以牟利为目的,在明知上述QVOD媒体服务器安装程序及快播播放器被网络用户用于发布、搜索、下载、播放淫秽视频的情况下,仍予以放任,导致大量淫秽视频在国际互联网上传播。

  2013年11月18日,北京市海淀区文化委员会从北京某技术有限公司查获快播公司托管的服务器4台。后北京市公安局从上述服务器中的3台服务器里提取了29841个视频文件进行鉴定,认定其中属于淫秽视频的文件为21251个。

  公诉机关认为,快播公司及其直接负责的主管人员王欣、吴铭、张克东、牛文举的行为应当以传播淫秽物品牟利罪追究被告单位及被告人的刑事责任。

  庭审:4被告人否认指控

  昨天上午10点30分,该案在海淀法院开庭审理。据了解,快播公司成立于2007年12月,经营范围主要为互联网技术开发,主营业务包括播放器业务、游戏业务及机顶盒业务。王欣为快播公司法人代表兼首席执行官,吴铭为事业部总经理。张克东和牛文举是快播公司事业部的两位副总经理,一人分管技术,一人分管市场。

  面对公诉机关的指控,快播公司及4名被告人均不认罪。“我对指控的事实有意见,快播播放器和快播服务器不具备发布功能和搜索功能,不具备传播属性,因此我认为快播公司和我个人都不构成犯罪。”庭审一开始,王欣就对公诉机关的指控不予认可。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖