人民网>>黑龙江频道>>社会政法

曝学校食堂供剩饭 筷子上有异味老鼠成群出入(图)

2016年01月08日09:18    来源:中国网    手机看新闻
原标题:曝学校食堂供剩饭 老鼠成群出入筷子上有异味(图)

  曝学校食堂供剩饭给学生吃,老鼠成群出入筷子上有异味?近日,四川南部县第三中学学生在网上报料称,学校食堂提供剩饭给学生吃,而且食堂内老鼠成群结对出入,卫生状况堪忧。该举报一出,不少网友纷纷表示关注,希望相关部门能够调查处理。

  资料图

  据了解,报料者是该校学生,其称校方要求不允许学生在外就餐,大家都是长期在校内食堂吃饭。该学生称在食堂就餐过程中,发现了很多卫生问题。

  该学生称,不但筷子上有奇怪的味道,而且经常吃剩菜剩饭,更可怕的是食堂卫生堪忧,时常发现有老鼠结对出入。该学生还表示,他曾向有关部门反映,但没有收到任何答复。

  接到举报后,南部县教育局立即联系相关部门,对涉事中学进行全面调查,并对调查结果作出回复。

  调查称,校方之所以要求学生在学校就餐,是因为校外车流量较大,且小贩无证经营存在食品安全隐患,容易引发安全事故。

  由于近期气温较低且就餐人数多,排队在后面的学生打到冷菜冷饭的现象客观存在,学校已采取相应措施改善,但调查情况显示食堂中并未发现老鼠出没。

  “从调查结果来看,南部县第三中学管理较为规范,但也存在一定疏漏,我们要求其加强卫生管理,完善食堂管理制度,并提高食品安全宣传教育,从而来保障该校食品安全。”南部县教育局相关负责人表示。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖