人民网>>黑龙江频道>>社会政法

逃犯通过“摇一摇”跟女警成好友 睡觉时被抓获

2016年01月08日10:20    来源:华商报    手机看新闻
原标题:“摇一摇”跟女警成“好友”逃犯蒙头大睡时被抓获

  韩城一男子故意伤人又敲诈勒索后逃了1年多,近日在网上通过微信“摇一摇”与当地一名女民警成为“好友”。最终,他还在家里蒙头大睡时就被民警抓获归案。

  去年12月20日,韩城市公安局龙门派出所一名女民警正在休假。当晚10时许,她用手机玩微信“摇一摇”时,收到一名当地男子发来的打招呼消息。“当时对方加我为好友,我在通过验证时发现,他的微信图像使用的照片,与之前排查过的一名在逃人员很像。”该民警说,职业习惯让她马上意识到,这个人十分可疑。

  随后,民警与对方聊天,试图获取更多的信息,但对于真实姓名和具体地址,对方一直遮遮掩掩,不愿多说。该民警立即向该所负责人汇报了此事,并通过查询证实,微信上的男子正是在逃人员向某。

  为了不打草惊蛇,民警继续与向某通过微信联系,等待抓捕时机。12月25日,向某在微信朋友圈发了一条状态,内容为“太困了”,地址显示在韩城桑树坪镇。针对这一情况,民警分析向某可能就藏在桑树坪镇的家中,将正在睡觉的向某抓获。

  经调查,向某曾将当地一名煤矿工人刘某故意打伤,经法医鉴定属于轻伤,后向某还逼迫矿工范某违心承认偷盗又写下3万余元借条。因涉嫌故意伤害罪和敲诈勒索罪,2014年9月1日向某被渭南市公安局象山分局上网追逃。

  目前,向某已被移交公安象山分局,案件正在进一步办理中。(记者杨托)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖