人民网>>黑龙江频道>>社会政法

出差女“伪装”与老公网聊 被回复“家里有人”报假案骗警察去捉奸

2016年01月08日10:33    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  为了考验老公,伪装别人跟老公聊微信。因为老公一句“家里有人”,在外旅游的小丽为捉奸,竟然报警谎称家里进贼。

  6日21时许,阿城区阿什河派出所接到报警,在大连旅游的小丽称家里进了贼。派出所民警赶到海富城小区发现,小丽家的房门没有撬盗痕迹。敲门后,一名只穿睡裤的男子开了门。民警了解得知,这名男子是小丽的丈夫刘磊。得知家里进贼,刘磊觉得莫名其妙,他一直在家里打游戏,没发现有人进门。民警进屋查看发现,刘磊和小丽的婚纱照挂在客厅,家里只有刘磊一个人。得知妻子报警,刘磊也觉得很奇怪。

  民警拨打小丽的电话才知道,24岁的小丽和28岁的刘磊结婚一年多,近日,小丽的朋友结婚,她去大连参加婚礼,顺便旅游。小丽想试试,酷爱上网玩游戏的刘磊会不会见网友,于是,她申请了一个新的微信账号,装作美女跟老公聊天。小丽用假冒身份提出约刘磊见面,刘磊回答说“家里有人”,提出改天再见。小丽大怒之下,认为刘磊找了外人回家,就想到报警称家里进贼,让警察帮忙捉奸。没想到,一切都是一场误会。由于小丽报假警,被民警批评教育。

  (文中人物均为化名)

  警方提醒

  恶意报假警,违反了《治安管理处罚法》相关规定,警方可对当事人处以五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。(李木双)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖