人民网>>黑龙江频道>>社会政法

5岁男童抗癌4年多去世 妈妈:乖乖再也不疼了(组图)

2016年01月08日10:57    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:兜宝来过,兜宝很乖,兜宝再也不疼了

他每次痛都会抓住我的手,他说他小时候开刀也是抓住妈妈的手。(源自兜妈微博)

他每次痛都会抓住我的手,他说他小时候开刀也是抓住妈妈的手。(源自兜妈微博)

  他爱巧虎,他爱妈妈,他爱外公。他只有5岁零10个月,他给13万网兜(兜宝的网络粉丝)留下了泪水和感动。

  兜宝,一个可爱的杭州小天使,带着满满的爱,昨天走了,去往他曾经心心念念的月亮上,在那里,兜宝再也不疼了。

  髓母细胞瘤,这是一种极度恶性的脑癌,四年多前的那天,兜宝出现在了大家的视野里,以这样一个揪心患儿身份。那时的兜宝,才不过16个月大。

  2010年6月,兜宝的妈妈以“兜宝的生命日记”发出第一条微博至今,已有5586条。它们记录着兜宝每一次治疗的经历,痛苦、彷徨、坚持和努力,记录着无数网友对兜宝的无私关爱,也记录着兜宝宝贝,暖心的、可爱的、调皮的、哭鼻子的、坚强的琐琐碎碎。兜妈的微博粉丝有13万,他们都有一个共同的名字——网兜(兜住孩子生命的含义)。编辑部里的许多记者,都在其中。

  2011年,我们陪着兜宝去北京,接受凶险的肿瘤切除手术,坚强的兜宝成功撑过去了,他醒了、脱离危险了、会笑了……然而后续的治疗和康复中,还有很多磨难在等着他。

  就在昨天早上,兜妈的微博更新了:吾儿兜宝于2016年1月7日7时55分去月亮了,一个供应欢笑的天堂。宝贝妈妈永远爱你,爱你爱到月亮上,也谢谢你让我做你的妈妈!最后,无限感恩大家四年零六个月的陪伴和帮助!

  眼泪再也止不住。

  如果没有病痛的折磨,小兜宝一定会长成一个优秀的男子汉,还会是一个知冷知热贴心贴肺的小暖男。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖