人民网>>黑龙江频道>>社会政法

交警开罚单求婚遭质疑 盘点那些求婚浪漫“大招”(图)

2016年01月08日13:51    来源:中国网    手机看新闻
原标题:交警开罚单求婚 盘点那些求婚浪漫“大招”(图)

交警开罚单求婚

  谁说兵哥哥就不会玩浪漫?不玩则已,一玩惊人!近日,咸阳一名交警开罚单求婚,只能用结婚证换回被扣的驾照。此举虽然引起不小争议,但也从侧面证明,兵哥哥也能浪漫动人的。除了交警开罚单求婚,兵哥哥浪漫求婚还会放哪些“大招”呢?

  交警开罚单求婚

  为给女友一个浪漫而惊喜的求婚,很多小伙子都会挖空心思策划一场“秘密行动”。这不,25岁的咸阳女孩小苏就遇到了一场特殊的“罚单”求婚,这是她当交警的男友小陈策划的。

  1月6日下午,小苏的一位男性朋友打来电话说要聚餐,时间定在下午6时左右,随后会开车去接她。下班后,朋友准时来接小苏,他们驾车行驶到咸阳市统一广场附近时,朋友违法左转被执勤交警拦下。这名交警开出了一张罚单,并扣下了小苏朋友的驾驶证。正当大家手足无措时,这名交警又将另一张罚单递到了小苏手上。

  让小苏惊讶的是,这张白纸做成的“罚单”上面赫然写着:“请苏女士于1月8日和陈先生到民政局登记结婚,随后凭结婚证换取驾驶证。”当小苏还有点摸不着头脑时,她被朋友带到了统一广场。此时,广场的大屏幕上出现了她和男友小陈的生活照,同时,一个穿着套头玩偶衣服的“公仔”出现在小苏面前。空中,一架遥控直升机挂着一枚钻戒飞了过来……接着,在大家“嫁给他、嫁给他”的欢呼声中,摘下“公仔”头套的小陈单膝下跪……

  此时的小苏激动地热泪盈眶。原来,1月8日是小苏和小陈认识3周年的日子,为“确保”当天能跟女友领到结婚证,身为交警的小陈精心策划了这场名为“爱情罚单”的求婚。

  “我就是在统一广场那里执勤,所以想出了这个策划。当晚开罚单的是我的同事。”昨日,小陈说,当天他刚好不值班,就事先和同事及女友的那位朋友联系,然后策划了这次求婚。

  “我很感动。”小苏说,男友小陈是个非常踏实、稳重的人,生活中也是个暖男,对于这次求婚她觉得很意外,也很幸福。对于开“爱情罚单”是否合适?小陈说,他没有考虑太多,只是觉得这个点子非常新颖。

  原标题:交警开罚单求婚:创意还是知法犯法? 盘点兵哥哥求婚浪漫“大招”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖