人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

齐站普速加高铁组合营销

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月08日14:09        手机看新闻

“卖22张了,还真不少,趁现在没有中转旅客抓紧吃饭吧。”1月3日7时刚过,齐齐哈尔站售票车间主任朱寅辉把刚打好的早餐送到了中转售票处,在售票员迟海吃饭的间隙里,他详细查看了早6点以来的中转换乘旅客补票情况。

“经营指标年初就抢,营销创效全员有责”。针对今年旅客发送量和运输收入任务大幅增加的实际,该站迅速明确目标,层层传递压力,在详细制定全站经营指标兑现计划的基础上,把每项增运增收措施想细、做足,将指标兑现率细分到每一天,将增收任务落实到每个人。

经过对客运市场深度调研,该站制定“普速加高铁”组合营销攻略,画出富裕、讷河、依安等周边站与哈齐高铁快速接续时间表,设计由齐齐哈尔到达哈尔滨站最快换乘攻略,以减少旅客旅行时间的方式,增加联网票发售数量。该站还制定《2016年客运营销组织联挂考核办法(初稿)》,确定了联挂考核数量、清算比例、汇总统计等项点,进一步增强全员创效责任意识。

针对元旦小长假期间,探亲、购物等短途客流增加的实际,该站加大堵漏保收力度。在旅客列车集中到达出发和中短途旅客列车接续到达的密集时段,组织齐齐哈尔南站、客运和综合车间干部职工50余人次,在站台、地道和出站口等旅客乘降关键部位集中开展堵漏保收攻坚战,重点查堵中转换乘和终到无票旅客。

该站重新调整售票人员轮岗班次,将中转售票处售票员由1名增加到2名,开放时间也由原来的8时至16时,延长为6时至20时。同时,他们在候车室入口处加开应急售票窗口,对实名制验证口、通勤列车、中转换乘列车重点查验,将无票及中转旅客引导到西门应急售票口或中转售票处购票。节日期间,这个站中转售票处和应急窗口日均售票280张,同比增加120张。(张磊)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖