人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

佳木斯工务段严保节日期间道口安全

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月08日14:13        手机看新闻

佳木斯工务段认真落实道口安全风险管理措施,加大道口安全管理,道口设备投入,确保冬运道口行车安全。自去年5月初至今年1月4日,该段道口员共防止道口交通事故15件。

该段针对元旦、春节“两节”期间通过道口人车流量多,机动车、农用车易侵入限界的实际,在资金紧张的情况下,投入资金,安设道口警示标志,架设道口漏电防护器,安装道口无线报警装置,加装道口室内摄像头,进行道口栏门改造,提高道口安全防控能力。并将管内45处道口铺面更换为树脂或橡胶铺面,提升道口设备质量。

该段着力提升道口安全管理,试行道口属地化管理,积极探索道口安全管理模式,将原来南岔道口车间管辖的汤林线59处道口,划交该段伊春线路车间和新青线路车间属地管理。缩小了管辖范围,也分解了压力,方便日常管理和应急处置。他们还充分利用CPS定位系统和远程监控系统,对221处道口员作业视频进行回放分析,对发现的37名道口员不关闭栏杆、关闭未加锁、当班睡觉等触犯“两违”红线的问题,第一时间严肃处理,严保“两节”期间道口安全。(鞠玉林)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖