人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

新环境 新动力 齐齐哈尔客运段职工为新家点赞

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月08日14:17        手机看新闻

24小时,微信平台总阅读量达88655次,互联网投票达54828票,仍在升温中。

24小时,4000公里以外的大凉山老师、同学关注一个站段的微信平台,不停点赞。

24小时,18个高质量新媒体作品传遍祖国各地,甚至海外朋友也发来祝福。

是怎样的大赛能惹来如此多关注?是什么团队快速凝聚集体合力?带着这样的疑问,我们走进齐齐哈尔客运段,咀嚼“建家杯”微视频大赛背后的故事。

关爱衍生的关注

2015年5月,如此难忘。那一天,齐客获得了建段以来从未有过的关注。路局的关爱,全为客运职工的幸福。

于是,办公楼重新整修,一度车队搬到齐地区会议中心办公;齐海加三地建家同步启动,一所集衣、食、住、存、洗、行功能于一体的“驿站式”6层职工之家拔地而起。

“这是路局领导的关爱,这是前所未有的投入,这是对客运职工最深情的关注。”这个段的班子成员深刻认识到,“从此,我们的一线职工不再为待乘没有地方住、制服没有地方洗、娱乐没有地方玩、风采没有地方展示而犯愁。”

迎风飘扬的旗帜,宽敞明亮的培训基地,气派宏伟的调度指挥中心,温馨舒适的待乘房间……新年到来时,这一切成为现实。环境美了,功能全了,全体干部职工笑了。

“作为一名客运职工,我感到了路局浓浓的情意,只有用最坚定的信心、最扎实的本领、最优质的服务作为回报。”K996/7、K998/5次一组列车长谷士春说。

热情焕发的韵律

7个月内,这个段职工累计做好人好事4947件,收到锦旗52面、表扬信145封,局12306转表扬334次,累计照顾重点旅客8023人,排除各类安全隐患622件。这个段干部职工在建家工程启动之后,爆发了从未有过的热情,焕发出不寻常的生机与活力。

“局领导让我们安心,我们就要让局领导放心。”负责组织日常生产交班的副段长刘宏伟说,“我们保证在安全、服务、路风、收入、经营等各项工作中,迎难而上,坚决完成任务,绝不拖后腿、不打折扣。”

车队办公楼各层楼梯口的宣传板上的企业精神、院内40平米的LED大屏幕上滚动播放的原创新媒体作品、车队学习室内传来的阵阵队歌,这个段是欢乐的、幸福的、让人羡慕的。

在元旦当天职工之家落成典礼上,段老领导、劳模代表们欢聚一堂,均由这个段干部职工自编自导自演的文艺节目引来阵阵掌声和欢呼声。

感恩奏响的乐章

这个段的信息工作平台,显示出“传局情、知段情、懂感恩、勇担当”主题宣讲教育实践活动,共有3026次浏览;北疆列车互动交流平台中,892人次表达了感恩之情;公众微信平台里,有自2015年5月份以来的38期更新。

系列报道“一滴水穿透4000公里”、转自路局的“服务和效益到底啥关系”、形势任务宣讲“在新常态下坚定创新发展的信心和决心”、现场短新闻“直击暑运”、特别策划“十一我们在路上”等,让期盼中的齐客人一次次感动。

此外,这个段还大力建设企业文化,段史馆、星光墙、服务角、安全石、警钟台、文化长廊都在紧张兴建中,各车间、车队正在全力打造职工小家,预计在1季度全部建成。

“安全是命,服务是本,效益是血脉,管理是基础,素质是保证,风气是关键。”这是这个段凝成的发展共识。

(张振玖 杨楠 孙佳亮) 

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖