人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

女子患罕见皮肤病浑身斑点 只能“昼伏夜出”(图)

2016年01月08日10:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子患罕见皮肤病浑身斑点只能“昼伏夜出”(图)

女子患罕见皮肤病浑身斑点只能“昼伏夜出”(图)

  安德莉亚今年23岁,她5岁的时候被查出患有着色性干皮症。

  据外媒近日报道,多数人都喜欢阳光充沛的夏季,但阳光对一位姑娘来说却如同噩梦。

  安德莉亚今年23岁,她5岁的时候被查出患有着色性干皮症。这是一种极为罕见的遗传性疾病,患者皮肤细胞被阳光中的紫外线破坏之后不能自行修复,很易诱发癌变。

  安德莉亚浑身长满了斑点,只能在夜间外出,如果白天不得不出门,就要穿上保护衣。她在家上学,父母在家里装上了专门防紫外线的窗户。

  到现在为止,安德莉亚已经经历了25次大大小小的手术,以杀死癌细胞。但这位姑娘却十分乐观,“我爱我的斑点和伤疤,也爱自己”,她说,“我不会去考虑未来,只希望能充分地享受生活”。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖