人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

商业车险费率改革 黑龙江省80%续保车主降费

2016年01月09日08:04    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省80%续保车主降费

为贯彻中国保监会《关于商业车险改革试点地区条款费率适用有关问题的通知》,2015年6月1日,包括我省在内的6个地区均开始试水商业车险改革。据统计,试点初期至11月末,受上年出险情况及各项调整系数影响,80%的续保车主保费支出较上年有所下降。

据了解,2015年1-11月,我省商业车险签单数量同比增长22.85%,签单保费同比增长11.83%,保障程度大幅提高的同时,保费增速明显低于签单数量增速,单均保费下降明显。试点初期至11月末,受上年出险情况及各项调整系数影响,80%的续保车主保费支出较上年有所下降,保费支出增加的保单占比仅为20%。改革使商业车险费率“奖优罚劣”作用充分发挥,多数驾驶习惯良好的车主保费支出下降明显,通过改革直接受益。(黄莹莹记者李播)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖