人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

亚雪公路七成区域实现通信覆盖 信号盲区设标识

来源:哈尔滨日报

2016年01月09日09:17        手机看新闻

记者从相关部门获悉,由亚布力通往雪乡的亚雪公路七成区域目前已实现通信信号覆盖,信号未覆盖区域将暂设信号中断提示标识以提醒路人。

据了解,亚雪公路全长83.8公里,连接亚布力国际滑雪场和全国著名的雪乡,冬季旅游旺季沿线游客众多。此前沿途仅有两个移动基站,通信信号覆盖范围不足8公里,过往车辆在长达1个多小时车程中没有手机信号,途中遇到交通紧急情况时,由于通信无法联络导致游客投诉较多,并影响景区发展。

根据省政府部署,省通信管理局组织电信企业和铁塔公司于2014年9月在沿线启动通信工程建设,共建设基站11座,铺设光纤线路、管道76公里,2015年10月23日完成全部基站开通任务。目前亚雪公路总体70%实现通信信号覆盖。其中移动信号覆盖61.42公里,覆盖率为73.7%;联通信号覆盖57公里,覆盖率为68.02%;电信信号覆盖56.5公里,覆盖率为67.42%。

期间,工程各方克服了冬季施工难题,确保工程顺利开展。其中省森工总局协调解决工程用地问题,完成了工程用地清理和电力线路土石方施工工作,以及临时场地占用等后勤保障;省电力公司新建10千伏电缆线路2.73公里及10千伏架空线路30.22公里;铁塔公司新建6个一体化塔房;联通公司牵头与移动、电信公司共建亚雪通信光缆工程;移动公司共规划建设11个物理站点,逻辑站点18个;电信公司共新建2G语音基站8个,4G数据基站6个。

据介绍,剩余路段信号覆盖工程后续投资巨大,短期内难以实施。相关部门拟在信号未覆盖路段设立信号中断提示标识牌,告知游客距信号覆盖区域距离,省移动、电信、联通、铁塔公司将适时开展移动信号中断提示标识设置工作。(徐光胜)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖