人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江男女镜泊湖溺水 5人围巾做长绳拽其上岸

2016年01月09日09:21    来源:生活报    手机看新闻
原标题:黑龙江男女镜泊湖溺水 5人围巾做长绳拽其上岸

6日上午9时左右,一男一女在横穿镜泊湖时不慎落水,恰好这时有40多名摄影爱好者途经此处,用围巾做成救命绳,将两人拽上岸。经过大家的急救,两人终于转危为安。

现场图片

现场图片

目击者讲述惊魂一幕

“他们走着走着就掉进湖里,女的瞬间没影了”

8日,现场的目击者、摄影爱好者“小龙女”向记者讲述了当时的经过。她说,6日上午镜泊湖有一个大型活动,他们摄影微信群40多人坐车到达镜泊湖后,沿着岸边向现场走。

“下车时我们就看到这一男一女了,他们在对岸也要去现场。直接走堤坝绕远,俩人就从湖面上穿过来。他们走的路线看上去挺危险,因为旁边还有水没冻严。”小龙女告诉记者,他们走着走着,突然就掉进湖里了,那女的瞬间就没影了,男的只有脑袋露在外面。

落水者附近冰面特别薄

“我们把纱巾绑成长绳,先后拽两人上岸”

据另外一位摄影爱好者“易林云鹤”介绍,当时怕整个冰面坍塌,选了5个男子去救人。因为担心落水女子被冰下的暗流冲走,他们大喊提醒已经惊慌了 的落水男子赶紧拽住女子的头发。“小龙女”说,当时在现场找绳索已经来不及了,大家突然看到女微友们都带了纱巾,就让她们赶紧解下来绑成长绳。

然后,“易林云鹤”和微友“端午”的老公开始往附近冰面上爬,后面三个男子拽住他俩的脚踝,还有人在岸上预备着,如果有人再落水好去救援。“落 水者附近的冰面特别薄,我们根本不敢站起来或者用力。我们让落水男子把纱巾缠在女子身上,先救女的再救男的。”“易林云鹤”说。

从两人落水到全部被救上岸,仅仅用了不到5分钟。

获救后两人都被冻僵了

“他们缓了10分钟,身体才慢慢恢复知觉”

上岸后,大家看到路边正好停了一台越野车。女司机赶紧开门让刚刚获救的两人上去,猛踩油门轰暖风。缓了大约10分钟,两人才开始能动,这时有人拿来衣服,让两人换上。同时,救人的5名摄影爱好者也换下了湿透的衣服。落水两人也都是开车来的,恢复过来后开车离开了现场。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖