人民网>>黑龙江频道>>社会政法

云南男子虐杀鹦鹉续:当事者道歉 森警介入调查

2016年01月09日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南男子虐杀鹦鹉续:当事者道歉 森警介入调查

近日,一段疑似虐杀鹦鹉的视频疯传网络,引起各界关注。昆明市森林公安局8日通报,杀害鹦鹉男子徐某已接受讯问,案件调查终结后将对其依法处理。

视频中,鹦鹉一直在一名黑衣男子手中扑腾,不时发出凄厉的叫声。男子把整只鹦鹉浸到一个装满水的盆里。鹦鹉在水中使劲挣扎,没过多久就没了动静。而在另一段视频中,躺在盆里的已经是一只被拔光了毛的鹦鹉。

“咔咔卖给我的鹦鹉会咬人,等会儿我就把它杀了煮汤给你们看。”“小黄帽我杀了吃,我的亚马逊多得是,黄翼都有,别说是黄帽。”视频中的男子操着一口云南味普通话说。

视频中男子说的“小黄帽”,学名为小黄帽亚马逊鹦鹉,又名黄冠亚马逊。黄冠亚马逊的亚种巴拿马亚马逊,已列为华盛顿公约之一级保育鸟种,黄冠亚马逊属于附录二中的鸟种。

视频在网络流传后,昆明市森林公安局召开紧急会议,成立了以治安大队牵头的案件调查组。会后,治安大队立即开展了案件侦破工作,确定了杀害鹦鹉的黑衣男子身份及住址,治安大队依法对其传唤,徐某表示愿意配合,并认识到事态的严重性,对自己的行为感到后悔,为了得到公众的谅解,徐某主动与当地电视节目联系并接受采访,在电视上公开道歉。

徐某7日上午到昆明市森林公安局接受讯问,对杀害鹦鹉并拍下视频发布在网上等行为供认不讳。

经昆明市森林公安局治安大队调查查明:2015年10月,徐某(网名“亚马逊帝国”)在网络联系到一个网名为“咔咔”的楚雄男子李某,以人民币12500元的价格从李某手上购买到一只小黄帽亚马逊鹦鹉。徐某于2016年1月1日将其购买的鹦鹉图像发布在一爱鸟Q群,请群里的鸟友评价此鸟品质如何,有些鸟友发表了过激言词,徐某一怒之下将鹦鹉杀害,并将杀鸟过程拍成视频后发布到网上,在社会上造成了恶劣的影响。

目前,此案正进一步办理中,待案件调查终结后,将依法对李某和徐某进行处理。 (记者 马骞)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖