人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨确定春节期间烟花爆竹燃放时间

2016年01月10日11:34    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从哈尔滨市公安局了解到,从即日起开始到二月底,哈市警方在全市范围内开展为期两个月的烟花爆竹安全整治专项行动。

据悉,本次行动中,哈尔滨市公安局各级治安部门将与安监部门配合,从严查处非法运输、储存、烟花爆竹违法违规行为。各派出所加强对辖区重点区域、闲置仓库的治安检查,一旦发现集中储存的非法烟花爆竹,会同安监部门予以收缴,统一集中处置。

同时,哈市警方将认真审查办理烟花爆竹道路运输许可证件,对不能提交法定资质,资格证明的,一律不开具《烟花爆竹道路运输许可证》;严格大型焰火燃放活动审批,严格审查举办焰火燃放活动的燃放作业单位的资质和燃放作业人员资格,不符合标准条件的,一律不发放许可。对获得许可的燃放活动,将严格落实主办单位和燃放单位责任,督促其按照安全技术规程和燃放作业方案进行作业,严禁擅自提高燃放规格、增加燃放数量。

此外,哈市警方提醒广大市民:哈市建成区内,2016年2月1日(农历十二月二十三)至2016年2月22日(农历正月十五)期间,除2016年2月7日(农历除夕)全天外,每日六时至二十四时可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放。哈市警方还面向社会公布举报电话:110、0451-87661474。(赵亮 石磊 李爱民)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖