人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

今晚《女婿上门了》换婿生活 引发全新碰撞

2016年01月10日10:59    来源:国际在线    手机看新闻

图片默认标题

与阳光海浪沙滩的海南岛相比,寒风冷冽的长白山更考验女婿们的孝心——在今晚(周日)播出的《女婿上门了》大结局上篇中,滑雪、拾柴火、生火、捉鸡、剪窗花等比拼,接地气之余也更有一家人幸福相拥的温暖。

如果说首次合体,“星婿”们的关键词是“终极比拼”,岳父母们对各家女婿进行体力、智力、孝心、耐心的全面考核;那么本周节目中的集结再出发,则是“换位陪伴”。没错,在“大小管家”曾志伟与曾宝仪父女的主持下,“星婿”们与岳父母进行全新的排列组合,再进行HARD模式的“冰雪挑战”,却也碰撞出令人意想不到的璀璨火花。

“细心女婿”拳王最抢手 好入戏! 喊了“新妈”,皇太后连连吃醋

三位“星婿”中入门最早,又经历了三位岳父母中最高难度的锤炼,邹市明照顾姥姥最为周到,自然备受岳父母们与观众网友的喜欢。因此《女婿上门了》播出后,奶爸拳王人气飙涨,圈粉多多。此次长白山开启换婿环节,邹市明也顺理成章地成了香饽饽,让沈腾王祖蓝相当眼红——沈腾岳父母无比期待新女婿,“最想要的就是邹市明,他是最细心的”;王祖蓝岳父母也张开欢迎的怀抱,“邹市明接地气,有力量,也细心”。

被众星捧月的拳王,倒也有一点点“私心”,与甘做粉丝的沈腾岳父母搭建全新组合,再度让“老女婿”的火力全开:向“岳父”发出共饮美酒的邀约,“要陪叔叔喝好”,立马拉近心理距离;“吐槽”姥姥脾气不好,“我可是从hard模式管教出来的”,“可以很好照顾长辈”的软语十分暖心;服侍“岳母”尽心尽责,俯身为她试衣穿鞋,一副服侍“皇太后”的谦逊架势;最最让人惊讶的,是沈腾都无法开口的事情,邹市明却轻松办到了——拳王一口一个“妈妈”,让总是被“阿姨”相称的沈腾岳母差点泪奔,“太感动我了!”

以女婿为傲的“皇太后”冉文丽,看到自家女婿尽心尽力照顾他人,“临时女婿”王祖蓝不懂尺码,又有些粗心大意,几乎双眼都要冒出火来,连话语中都带有醋意,“邹市明啊?哼,他入戏很快啊,妈妈都喊了!”

“拼命女婿”沈腾超认真 不嘴贫! 曾志伟赞喜剧王“太让人惊讶”

因采访时曾表示“先生孩再领证”,沈腾被网友批评“直男癌”,引发不小争议。尽管沈腾后来澄清,“我是有点大男子主义,却不承认是‘直男癌’,这句话要在特殊语境下理解,如此‘黑’人也不接受”,但声讨之势仍难平息。而在这一期《女婿上门了》里,沈腾将用实际行动,为自己正名。

作为三组家庭中唯一的东北人,坐拥主场之利的沈腾有着得天独厚的优势,却在长白山滑雪比赛中输给南方人,连他自己都直言“作为东北人,被piapia地打脸了”;搬运柴禾,腰不好的沈腾意外到底,开始了段子式的花样解释,衣服、天气、柴禾都成自己落后的理由;剪窗花坐山观虎斗,沈腾还成为“沈秀才”,做出了让人大倒胃口的顺口溜对联:“长白山上雪花飘,剪纸必须用剪刀”……

奋起直追的沈腾,却又在生火比拼中上演绝地反击,甩开步步领先的邹市明与王祖蓝,让“大管家”曾志伟都连呼“想不到”。“小管家”曾宝仪也为沈腾的认真劲儿点赞:“生火的时候,我注意到一个细节,平常那么爱耍嘴皮的人,头都没抬起来过,就一直闷着头想快点把火升起来——我从没看他这么认真过。”

“最弱女婿”祖蓝很郁闷 伐开心! 变身祥林嫂控诉“做女婿好难”

如果在雪地上举行短距离比赛,分别由马、鹿、狗拉动雪橇,你会选择什么?这是一个不会有标准答案的问题,但岳父母们的选择只有一个——哪个都不选,选自家女婿。就这样,王祖蓝、沈腾、邹市明成为了人力雪橇,要在终点线前一决高下。

答案显而易见……在《女婿上门了》里上演无数次“最弱体力”的王祖蓝,仍无法避免体能比拼的宿命。可怜的小蓝蓝,看到岳父母对临时女婿沈腾赞不绝口,甚至一直处在心理阴影之中郁郁寡欢。在“临时岳母”姥姥面前,王祖蓝还变成了碎碎念的祥林嫂,“控诉”节目组的“不公”待遇:“我已经用了我所有的力量,我真不会滑雪……为什么老是要考体能,我体能本来就是三个里面最弱的,没有邹市明好……”

最惨的可不止这些。高呼“做女婿不难,做十全十美的女婿好难”的王祖蓝,还要面对猝不及防的“利刃”。把拳王管教得服服帖帖的姥姥,显然是补刀高手,一会表示赞同“你体能确实没邹市明好”,一会又调侃,“除了不会劈柴,其他还可以嘛,不好的地方是体力差一点”。亦师亦友的曾志伟,也从不忘记“黑”徒弟:“体力差就不行啊,你岳父母可是想要早点抱孙子啊!”

不过,“最弱女婿”可不会一直欲哭无泪,脑筋活泛的王祖蓝,将会有精彩逆转表现。想知道是哪一项比拼成为祖蓝的高光时刻吗?

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖