人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四个小伙伴江边兜风翻车致两人死亡 或因错踩油门

2016年01月10日10:50    来源:钱江晚报    手机看新闻

对小李来说,前天本是一个再普通不过的周末。

那天晚上,住在杭州下沙的小李,约上了年纪相仿的表兄弟和邻居们,一同到智格小区附近聚餐。边吃边聊,到了晚上9点多,几个人一合计,干脆去兜兜风吧。于是,小李开车载着三名小伙伴,沿着江边往西开去。

没想到,开出几公里后,意外降临——原本在车道上笔直开着的车子,一连闯过了2个车道,冲上了非机动车道的绿化隔离带,最后四脚朝天翻落在绿化带中。

车里的四个小伙子,两人受伤,两人却永远地离开了人世。

开着开着

车子翻了,撞了,变形了

一场欢聚,转眼成了生离死别。

事故发生在之江东路西向东车道上,距离四人聚餐的智格小区,不过1公里多。许多熟悉路况的司机都知道,晚上之江东路上车辆是极少的。虽然只是单向三车道,但车少人少,又有江风作伴,在这个路段上开车是挺享受的。

前天晚上,车子从智格小区出发,刚刚到江边,大约是晚上9点50分,笔直开在西向东方向最南车道上的车子,突然右转,一连闯过2个车道,冲上了北侧的非机动车道的绿化隔离带。

这条绿化隔离带,种植着不过20厘米高的灌木,宽度也不过一米多。车子冲过隔离带,车头在此时大幅度向右旋转。

失控的车子继而撞上了道路北侧的绿化带,整个车身旋转翻覆,直到车头朝后车底朝天,撞倒了绿化带上一株香樟树,才最终停了下来。

然而此时,车厢顶部已经严重挤压变形,车尾被撞成了U型,向着车厢内部挤压。车内人员的生命危在旦夕。

消防出动了2辆消防车12名消防官兵迅速赶赴现场,紧急救援。然而当车内四人被救出时,坐在后排的一个小伙子,还是穿着校服的19岁高中生,已经手脚冰冷,回天乏术。后排另一个小伙子,也是受伤严重,医院的抢救最终还是没有挽回他的生命,在当晚11点,因抢救无效死亡。

坐在驾驶座的小李、坐在副驾驶座的小李的表兄弟小唐,都伤得不轻。

司机没有喝酒,也没有吸毒

可是,结局却如此惨烈

司机小李,22岁,拿到驾照有大半年了,对自己的这辆座驾——手动挡的大众朗逸轿车,也已经颇为熟悉。

在惨剧发生后,小唐痛苦地抱着头,然而无论怎么回忆,都无法想起到底车祸是怎么发生的,“我记得当时车子是笔直往前开的……”

如此惨烈的事故,到底是怎么发生的?

在现场,依然能看到车胎留下的长长黑痕。胎痕从车道上突然右转向前,拉出了一条10多米长的弧线。交警的初步调查显示,这是一起单车事故,但并未排除被其他车辆干扰行驶导致车辆失控的情况。

然而从现场的惨烈情况可以看出,车子的速度并未在突然转向后急刹,交警怀疑,驾驶车辆的小李,很可能在慌乱中错踩了油门,使得车子铆足了劲往前冲。

公安机关对驾驶员李某先后进行了体内酒精和毒性测试,结果显示事故发生时李某体内没有酒精、毒性含量,未发生涉酒、涉毒驾驶机动车的违法行为。

也有人提出,坐在后排的两个小伙子没有系安全带,这是否是致死原因?警方说,由于车尾部分本身严重变形,并向车内挤压,撞击后的受损程度比车头部分厉害,所以不能断言未系安全带与小伙子死亡之间存在直接联系。目前,该事故正在进一步调查中。

交警提醒市民,年关临近,聚餐变多了,开车一定要分外小心。车内的乘客,即便是坐在后排,也要记得绑上安全带。(记者 蒋慎敏)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖