人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨新车环保注册使用扫码枪 一分钟搞定一台车

2016年01月11日09:12    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈市新车环保注册使用扫码枪 一分钟搞定一台车

从今年起,哈市尾气办实施了新车注册登记系统升级切换。与以往不同的是,今年的新车注册“环保窗口”没有排长队和长时间等候的现象。仅1月4日、6日两个工作日,全市采用新系统完成新车环保注册登记3100辆,2天完成了以往近10个工作日的工作量。

据悉,新的新车注册环保登记系统是远程审验网络平台的重要组成部分,它将原来的新车注册手工录入登记变为现在的扫码登记。采用新系统,办事人员 只需要用扫码枪扫描车辆合格证,即可获取车辆登记的全部信息,不仅可以缩短办事时间,而且可以保证录入信息的准确性,大大提高办事效率。办理一台车的环保 注册登记只需1分钟,工作效率是升级前的5倍。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖