人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市友协东头道街将贯通滨河大道 打通新老城区

2016年01月11日09:13    来源:哈尔滨新闻网    手机看新闻
原标题:哈市友协东头道街将贯通滨河大道 打通新老城区

对切割后的公园重新进行规划建设

对切割后的公园重新进行规划建设

记者从日前召开的市人大常委会主任会议上获悉,平房区政府拟于近期规划建设友协东头道街,道路建设需永久占用平房公园内绿地6960平方米,为确保城市公园绿地总量不减少,我市拟建设近2万平方米绿地作为补偿,并对切割后的公园重新进行规划建设。

该道路规划为东西走向,全长653米,红线宽40米,东起友协大街、西至谷丰东街,建成后友协东头道街将与滨河大道贯通,进而与松花路、102国道、京哈高速连接。

按照规划,友协东头道街需要横穿平房公园,将公园分割成一大一小两部分,并拆除园内一座占地1456平方米的“满族风情园”。为确保城市公园绿 地总量不减少,建设部门拟在与平房公园相连接的平新镇三家子村建设19820平方米的绿地作为补偿。同时对切割后的平房公园进行重新规划建设,保证景观的 完整性。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖