人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨12路公交进群力跑两天就停运 经协调已恢复

2016年01月11日09:48    来源:哈尔滨新闻网    手机看新闻
原标题:哈市12路公交进群力跑两天就停运 经协调已恢复

这把锁,锁住了进出12路公交车调度室的门。

这把锁,锁住了进出12路公交车调度室的门。

10日,许多市民给记者打来电话,反映12路公交车延线进了群力,可是只跑了两天,大部分车又只到河松小区终点站了。记者了解到,这个问题在调度室上,经过协调,昨天下午12路公交车恢复正常延线到群力。

王先生说,他在群力新区居住,8日12路车延线到群力了,他回家不用再换乘,省时又省钱。可是10日一早他乘12路回家时,司机告诉他,因为调度室的问题,12路间隔发车到群力了,他需要等下趟去群力的车。王先生纳闷,这延线的好事,咋只开通了两天就变了。

昨天上午记者找到12路车队的潘队长了解情况,他说:“不是我们不想进群力,只是调度室外小区的门被保安锁上了,车队人员进出太不方便。9日, 在外面冻了4个小时,我们都被冻跑了。”潘队长介绍,8日开始,12路原河松街终点延线至群力。之前,公司在群力省公务员小区安排了一个调度室。司机和调 度们都挺高兴,一些女司机还说:“以前没厕所,每天不敢喝水,这回可好了。”没想到9日13时40分,调度室外一个特意给车队打开的铁栅栏门被锁上了,司 机到群力终点要跑着签到,连上卫生间的时间都没有了,调度室根本用不上。无奈之下,他们只能暂时以间隔发车的形式延线到群力,大部分车辆到原来的河松小区 终点,这样司乘人员能在河松小区老休息室吃个饭,喝点水。

记者随后联系到省公务员小区南区物业的杨经理,他说,调度室是他们免费借给12路车队的。小区是全封闭管理的小区,车队调度室附近的小区门原本 是锁着的,车队进来之后,这扇门就一直开着。8日当晚,保安巡逻时在小区内发现了外来人员,考虑到小区的安全,9日他们给这个门上了锁。这是暂时性的,他 们准备给这个门安上门禁刷卡系统,方便12路司乘人员进出,但锁门之后车队并没有联系他。

昨天中午,12路车队的潘队长告诉记者,之前由于沟通问题,他们与物业方面有点误会,现在锁门的问题解决了,12路车调度室在省公务员小区安家没问题了。昨天13时起,12路恢复正常延线到群力。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖