人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

杨澜拒绝“女性楷模”标签 称也会跟老公吵架(图)

2016年01月11日08:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:杨澜拒绝“女性楷模”标签 称也会跟老公吵架(图)

杨澜拒绝“女性楷模”标签称也会跟老公吵架(图)

  日前,法国娇兰在北京举行“女·士精神”行动启动仪式,杨澜作为嘉宾出席该活动。被冠以“女性楷模”的称号时,杨澜笑着拒绝,“不要不要,我不要这样的标签”,并透露自己对于生活也有很多困惑。

  谈“士大夫”精神:同样适用于女性

  启动仪式上,品牌负责人戴艳婷与杨澜等嘉宾手持镌刻各自姓名的“女·士精神” 印章,共同在书法卷轴上按下印记,正式启动“女·士精神”行动。

  杨澜认为,“女·士精神”是对女性在社会责任中的一种肯定,称:“‘士大夫’的情怀同样适用于女性,与现代女性的情怀也特别吻合,是一种给予的精神。”

  拒绝“女性楷模”标签:我一样也有很多困惑

  当天,女性的“领导力”成为嘉宾们关注的话题。对此,杨澜认为,所谓“领导力”就是要有独立思想,追求自身潜能的发挥和个人价值的实现,不吝啬,“能够引导别人向一个更好的方向发展”。

  问到作为“女性楷模”,是否也会被人咨询情感或事业问题时,杨澜笑着拒绝了这一称号,“不要不要,我不要这样的标签”,她称,每个人都要去探索自己的世界和内心,去寻找自己的答案,并透露:“我一样也有很多困惑,但这也是世界有趣的地方,我不想知道自己20年后会怎样。我在乎的是每一天都过得开心精彩。”

  谈到自己的婚姻生活时,杨澜自称也会与丈夫“吵架”,她认为吵架是一段情感关系必要的沟通过程,“有时候用激烈的争吵才能充分表达自己的意见和想法。最重要的是两个人相爱的基础是不是还在,如果还在吵一吵也没有什么妨碍”。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖