人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《老炮儿》票房破8亿 冯小刚表扬观众有水平

2016年01月11日08:51    来源:北京青年报    手机看新闻

  原标题:《老炮儿》票房破8亿冯小刚表扬观众有水平

  去年贺岁档最大黑马无疑是管虎导演的《老炮儿》。影片自12月24日上映,初期排片不被看好,如今票房与口碑双赢,成为岁末年初最热门的社会话题。前晚,影片举办庆功答谢宴,庆祝电影票房突破8亿元。冯小刚表扬观众有水平,并寄语中国电影“丢什么都不能丢了姿势”。

  影片上映前,冯小刚曾预言:“该片首日票房可能不会爆,但三天后一定会发威。”映后的票房表现确实与冯小刚的预言颇多契合。借答谢宴,冯小刚特别感谢了支持这部电影的观众:“当所有想认真拍电影的人对市场感到彷徨的时候,观众给了我们一个明确的答复,一个给力的答案:电影拍得牛、拍得好,就会捧你。《老炮儿》的成功就证明了我们的电影观众还是非常有水平的!”

  影片上映后,李易峰以晓波的身份写给六爷的父子书信颇受关注。现场,李易峰将影片中“聚义”酒吧的营业执照交给冯小刚,冯小刚也代六爷收下此物。而吴亦凡所饰演的小飞,对六爷同样有种对父辈的敬仰。在庆功宴现场,冯导将六爷在冰湖一战中的“战袍”军大衣送给了吴亦凡,感谢他对六爷的真情流露,也是一种别样的父爱。

  除了在国内创出佳绩,《老炮儿》也交出了漂亮的海外成绩单。影片在北美地区上映11天时,票房已经超过早一周上映的其他华语电影,预计最终票房将打破近两年来华语电影在北美的票房纪录。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖