人民网>>黑龙江频道>>社会政法

网传北京地铁“地域对骂”视频 证实2人均为演员

2016年01月11日08:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:“北京人外地人对骂”视频当事人系演员

  “地铁对骂视频” 被曝两当事人都是演员

  ▲马某某承认地铁骂人视频是他演的作品

  ▲马某某在网络空间里称要先离开北京躲躲

  ▲知情人告诉北青报记者,马某某是一名跑龙套的群众演员

  1月9日,一段两名男子在北京地铁6号线上对骂的视频在网上热传。在这个名为“北京男子地铁与人对骂:是不是卖早点的?别来北京!”的视频中,分别作为“北京人”和“外地人”的两名男子互相谩骂引发众多网友热议,同时也有细心网友发现这个视频疑点颇多、疑似摆拍。(《北京青年报》1月10日报道)

  一位现场目击者告诉北青报记者,两名男子不仅吵架毫无征兆、“约架”下车后不但没有打架还凑到一起看起了手机。北青报记者进一步调查发现,视频中的两名男子均为演员,其中一名男子在社交媒体中向朋友承认此事系炒作。

  事件

  目击者揭穿吵架真相

  1月9日,多家媒体转发了一段标题为 “北京男子地铁与人互骂:是不是卖早点的?别来北京!”的视频,部分甚至达到了数千条的转发量。

  这段时长1分41秒的视频从两人的激烈吵架开始,座位上的男子以“外地人”身份,反复称对方是“废柴”、“真是给北京人丢人”,站立着的年轻男子则以“北京人”的身份大声喊着:“不爱来就别来北京啊”。

  视频中,“外地人”并不示弱,回应道:“我是来搞建设的,不像你……”随后“北京人”说:“你是不是来卖早点的……不爱听别来北京……外地人”。

  在这一争吵的过程中,两人言辞激烈并不时夹杂着粗口,且站立的“北京人”多次揪起座位上“外地人”的衣领,双方的争吵一度有上升到打斗的趋势。在视频最后,当地铁即将到达常营站时,“北京人”突然将座位上的“外地人”拽起来,并说:“起来,碰你怎么了,下去打,一会儿我一个打你三个信不信。”

  视频到此结束,但网友的讨论却由此引爆。一些不理性网友在视频的评论中对骂,但也有人认为视频疑点颇多疑似摆拍。1月7日下午乘坐地铁6号线的方女士(化名)全程目击整个事件过程,在她看来这就是几个人联手演了一场戏。

  方女士称,两名男子“突然之间就开始对骂”让她感觉莫名其妙,而更让她觉得奇怪的是,在两名男子开始争吵的同时,站在不远处的几名年轻男女好像提前就准备好了似的开始录视频。

  据方女士描述,当时车厢很空,人也很少,两名对骂的男子自始至终都没有“发现”镜头,也没“留意”到拍视频的人在讨论他们。而地铁将要到达常营站时,这两名男子开始相互拉扯,要下车“约架”。因为觉得好奇,方女士就跟在了他们身后下了车,但下车后却发现,两名原本要“约架”的男子却和车厢里给他们拍视频的几人围聚在一起看起了手机,“看起来关系很好,像朋友一样。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖