人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美国女子如“吸血鬼” 只能夜间出行不能晒太阳(图)

2016年01月11日08:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美女子如“吸血鬼” 不能晒太阳只能夜间出行

  据英国《每日邮报》1月6日报道,美国加利福尼亚州女子安德烈·蒙罗伊(Andrea Monroy)因患有罕见的着色性干皮病,被阳光照射就可能致癌,因此她只能在晚上出门,白天要想出门就得把自己从头到脚裹得严严实实。

  安德烈在5岁时,被诊断患有十分罕见的着色性干皮病,皮肤部位细胞缺乏核酸内切酶,而受日光损伤的DNA不能正常修复,因此她对日光高度敏感,只要被太阳照射,面部、嘴唇、颈部及小腿等处的皮肤就会发干、萎缩,色素加深,随之出现大量雀斑,类似于日光性皮炎,一开始皮肤发红,以后出现持久性网状毛细血管扩张。

  尽管她已经接受了25次去除癌细胞的手术,但目前病情仍然没有太大改善,她现在依然满身雀斑,只能呆在装着深色窗帘的家里,几乎不出门,由母亲教她读书写字。

  这名坚强的女孩表示,尽管多年来人们一直对她指指点点,但她已经爱上了自己皮肤上的雀斑和伤疤,学会了爱自己。她说:“生活不易,只要勇敢面对,总会有美好的事情发生。我希望世人的眼光能够更包容一些。”

  据悉,目前世界上约共有2000例和安德烈一样的着色性干皮病患者。(实习编译:周红 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖