人民网>>黑龙江频道>>社会政法

曝乘客在携程买到“兑换”机票 国外登机遭调查

2016年01月11日08:27    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:携程网上买机票 国外登机遇阻

  1月7日,傅先生结束了在日本东京的工作行程,准备搭乘当天傍晚的飞机回到北京。可就在日本机场值机时,工作人员称他在携程网上订的机票为英航里程兑换而来的票,已被取消。在联系携程客服后,对方又给傅先生提供了另一张机票,可机场工作人员表示,这张票是用日本一位乘客的积分兑换的,不是持积分卡人及其家属,不能使用。为此,傅先生还接受了航空公司的调查。携程网相关负责人告诉北京青年报记者,此事系供应商违规以积分兑换机票,从而导致傅先生无法登机。目前已与该票台停止合作,并对票台做出了相应的处罚。

  事件

  两次购票无法登机

  乘客国外遭遇调查

  傅先生告诉北青报记者,今年元旦假期期间,他在携程网上订了1月7日从东京飞往北京的日本航空公司机票。值机时,机场工作人员告诉他,他预订的这张机票已被取消,是无效票,并让他联系售卖这张票的地方。感觉到不对劲的傅先生打开携程网,却发现订单上显示的是正常出票。

  傅先生马上联系了携程网的客服,客服人员告诉他,这张票没有查到异常的情况。随后,傅先生又打电话给日本航空在中国的分部,对方查询后发现,这张无效票是用英航的里程积分兑换的机票,在傅先生值机之前已被取消。

  “我这是在携程网上花正常机票钱购买的票,而且我也不是英航的会员,怎么会出现这种情况呢?”日航工作人员告诉傅先生,出现该情况有两种可能,一是积分卡的主人发现自己的积分被人盗用,投诉到日航以至于机票被取消;或是持有积分卡的人恶意刷出积分来售卖,被航空公司查处。

  “我再次联系了携程客服,对方说我遇到的情况是供应商的问题,他们正在处理,会给我换张票。”而让傅先生没想到的是,等来的第二张票却给他带来了更大的麻烦。

  订好了第二张票后,傅先生再次值机,但机场工作人员告诉傅先生,这次的票同样没法使用,因为这是用一个日本人的积分兑换的机票,而日航有规定,只有持卡人的配偶、子女等才能使用积分,但傅先生根本就不认识这位日本人。两张票都无法使用,傅先生只好买了全价机票,可就在办完手续准备登机时,他被日航工作人员拦住,对方让他协助调查用他人积分兑换机票的事。

  傅先生说,自己前后花了3个小时的时间才处理完了这件事,最后在飞机临起飞前才登上了回北京的航班。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖