人民网>>黑龙江频道>>社会政法

中国神秘早婚村:少女12岁就结婚生子(图)

2016年01月11日08:37    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:中国神秘早婚村:少女12岁就结婚生子

  在云南西南边陲地区,早婚现象仍然很普遍。只在一个村寨中,就能看到数个背着孩子的少女。有些女孩儿嫁人时甚至才12岁。

  由于不到法定年龄,他们不能领结婚证,婚姻没有法律效力。少男少女们用青涩的“爱情”经营起家庭,更像“过家家”,却又现实地孕育着下一代生命。

中国神秘早婚村:少女12岁就结婚生子

  小节今年只有13岁,自办婚礼到现在已将近一年。小节和丈夫小方在2014年新年认识,3天之后就被男方家留下结婚了。当时小节还在念小学五年级。结婚后,她就辍学了。(文中未成年人均使用化名)

  2014年11月,小节肚子里的宝宝已经6个月大了。她和小方对于孩子的出生很是期待,却也担心自己照顾不好。刚结婚时,她并不希望这么早要小孩,但不知道要采取防护措施。她来例假时会腹痛,周围人说这样以后会怀不上孩子,于是她就开始吃药“治疗”,结果没过多久就怀孕了。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖