人民网>>黑龙江频道>>社会政法

新列车运行图启用 春运火车票或有“捡漏”机会(图) 

2016年01月11日08:56    来源:中新网    手机看新闻
原标题:新列车运行图启用(图) 春运车票或有"捡漏"机会

新版列车运行图今启用 春运火车票或有捡漏机会

  资料图:2016年1月1日,随着云南铁路网布局的不断完善,众多探亲、出游的旅客选择乘火车出行,昆明火车站元旦客流迎来小高峰。中新社记者 刘冉阳 摄

  春运火车票全价退票截止期陆续到来 或有“捡漏”机会

  2015年12月的春运抢票高峰期间,由于涉及到列车运行图调整,彼时不少列车还未放票,并备注“列车运行图调整,暂停发售”。此番新图启用,还没买到车票的旅客将有抢票机会。

  根据12306网站2015年12月31日贴出的公告,根据部分铁路线路扩能改造施工和维修的进度安排,前期受影响列车春运期间的车票定于 2016年1月4至6日8点起逐步恢复发售。其中,1月4日按各次列车起售时间恢复发售1月24日-2月7日车票;1月5日按各次列车起售时间恢复发售2 月8日-2月17日车票;1月6日按各次列车起售时间恢复发售2月18日-3月5日车票。因此,没有买到春运火车票的旅客仍有购票机会。

  此外,根据铁路方梯次退票的规则,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。按今年春运首日1月24日向前推算,1月9日是1月24日火车票全价退票的最后一天。因此,春运火车票已陆续进入全价退票的截止期。有分析认为,或许会有部分旅客因变更行程或其他原因办理退票,这对于尚因无票返乡犯愁的旅客而言,不失为一个“捡漏”的机会。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖