人民网>>黑龙江频道>>社会政法

新列车运行图启用 春运火车票或有“捡漏”机会(图) 

2016年01月11日08:56    来源:中新网    手机看新闻
原标题:新列车运行图启用(图) 春运车票或有"捡漏"机会

  小贴士:1月10日起乘火车禁带菜刀餐刀 打火机限带2个

  新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》将于2016年1月10日起实行。修订后的主要变化是,针对近年来旅客伤害事件中出现的新情况,将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品,如菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等。

  此外,针对安全火柴、普通打火机等可以限量携带的物品,调整了限制携带的数量。比如,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;安全火柴限带2小盒;普通打火机只能带2个。

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖