人民网>>黑龙江频道>>社会政法

招聘会求职现“奇葩现象”:单身拼不过“有娃的”

2016年01月11日09:17    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:求职惊现“奇葩现象”

  用人单位更务实了:

  身价高的不如合适的

  黑龙江万家宝鲜牛奶(投资)有限公司招聘经理程雨佳认为,之所以有孩子的应聘者在同等条件下占有一定优势,是因为他们更加踏实稳定,跳槽的概率更小。

  与“学生妈妈”的明显优势不一样,本科生并不是能力比博士生多强,而是在有些实践性强的岗位上,性价比更高。黑龙江大学政府管理学院教授曲文勇说,博士生对就业单位待遇要求较高,而在一些行业,博士生直接创造的价值和本科生创造的差不多,单位投入与产出不成正比,这使许多用人单位对博士生“望而却步”。

  而留学生的良莠不齐则是其竞争力下降的重要原因。国际关系学院就业指导中心主任魏斌认为,如今留学生人数越来越多,但一些学生只是在国外“混”来一个文凭,没有真才实学。

  一些专家学者认为,留学生、博士生的比较优势不再特别突出,与其总量越来越多有关系。

  统计显示,我国留学归国人员与博士生数量都在快速增长,留学生与博士生已经不再是稀缺资源。与很多人选择用留学、高学历为自己“镀金”相反,蓝领工人等低学历、高技术性的稀缺人才正成为求职市场中的“抢手货”。

  曲文勇说,如今用人单位也更加理性、更加务实,不会再凭着单一的留学生或博士生等标签论英雄,“身价高的不如更适合的”。(据新华社电)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖