人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

齐齐哈尔机务段检修车间举办图片展 随手拍为冬运鼓劲儿

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月11日15:41        手机看新闻

“这是我用手机拍的,表现出咱们班组的工作干劲儿了吧?”1月5日中午,齐齐哈尔机务段检修车间大库内,几名职工站在两块展板前指指点点。

去年12月初,为展示职工“战冬运、保质量、迎新年”的精神风貌,该车间以车间党总支创建的微信群为载体,在职工中征集随手拍的生产、劳动、休闲照片。活动激发了职工的热情,大家踊跃参与,既有工作中紧张忙碌的场景、休息时打球的竞技场面,也有段刚整修一新的环境美景,人物、风光、运动,照片丰富多彩,形式多样。仅半个月时间,就征集到百余张照片。

该车间把精选出的58幅照片,制作成“战冬运、迎新年”微信摄影图片展,在车间大库内显要位置展出。“照片虽然都是用手机拍的,质量不是很高,但都是职工们用心拍摄的身边感人场景,别有一番动人真情。”该车间仪表组工长王发谈起拍摄经历深有感触。

据悉,展板展出期间,职工参观之余,仍有许多人继续坚持用手机拍摄自己及伙计们的战冬运画面。“像这样有意义的活动,我们要继续开展下去。”该车间党总支书记王颖介绍道。(秦小玄)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖