人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

头号毒枭再度落网:曾几度越狱成功 挖地道逃跑(图)

2016年01月11日09:41    来源:新华网    手机看新闻

墨西哥头号毒枭古斯曼再度落网 曾几度越狱

  这是2014年2月22日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的大毒枭古斯曼(右)的资料照片。 新华社发(帕斯摄)

  原标题:墨西哥大毒枭古斯曼再度落网

  墨西哥总统培尼亚8日说,墨西哥头号毒枭、锡那罗亚贩毒集团头目华金·古斯曼·洛埃拉当天再度落网。

  培尼亚当天在其个人推特账号上发布消息说,“任务完成,我们抓住他了”,“华金·古斯曼·洛埃拉再度落网”。

  据当地媒体报道,当天凌晨,墨西哥海军和联邦警察在锡那罗亚州洛斯莫奇斯市多个区域内开展了一场联合抓捕行动,将此前越狱的墨西哥头号毒枭古斯曼再度抓获。

  古斯曼控制着墨西哥势力范围最大的贩毒集团“锡那罗亚集团”,掌握着墨西哥全国近一半的毒品交易。1993年6月,古斯曼在危地马拉被捕,随后被押解回墨西哥。2001年,古斯曼从墨西哥哈利斯科州的一所监狱越狱。2014年2月古斯曼在一次军方行动中落网。2015年7月12日,古斯曼从墨西哥城附近的一所监狱再次越狱。(记者钱泳文)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖