人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

4500支输液管召回 哈尔滨市一企业被罚3万元

2016年01月12日09:04    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:4500支输液管召回 哈尔滨市一企业被罚3万元

近日,哈尔滨丁香医疗器械有限公司生产的一次性使用输液器(带针)因管路不符合标准规定被查。

省食药监责令该企业对相应规格型号产品停产整改,同时给予该企业罚款3万元的行政处罚。

这次被查处的不合格型号产品共生产16件,每件500支,共计8000支。其中留样70支,入库7930支。

目前,该产品已销售4500支,销售价格为0.50元/支,剩余的3430支被省食药监局依法封存。

该公司已主动将该批号已销售的4500支产品召回,目前也被依法封存。

省食药监局对该企业进行了责任约谈,责令该企业立即对相应规格型号产品停产整改,并按照《医疗器械生产质量管理规范无菌医疗器械现场检查指导原则》加强企业内部质量管理,确保产品质量。

同时给予该企业罚款3万元的行政处罚。监管部门将加大对该企业监督检查的力度,继续组织对该企业产品进行跟踪抽检,及时将抽检结果向社会公布。(温婧璐)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖