人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨寒博会成交额突破历史纪录 现场成交8600万元

2016年01月12日09:22    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:寒博会成交额突破历史纪录

11日,由市政府主办的2016哈尔滨寒地博览会闭幕。据统计,7天展会期间,共有国内外800多家企业参展,接待观众8万多人次,现场成交额8600万元,促成32个产业合作项目落户哈尔滨。

本届寒博会主题为“寒地经济对接丝路带新机遇”,重点突出专业化、特色化、国际化与“一带一路”沿线国家对接合作。本届展会着力挖掘利用哈尔滨及国内外寒地资源,通过展会平台扩大国内外寒地城市开放互动,进而推动寒地经济发展。

本届展会坚持提档升级,展览面积、参展企业和交易额都突破历史纪录。据组委会统计,今年总展览面积3.6万平方米,国内外参展企业800多家,专业观众3000多人次,总参观人次超过8万,现场交易额达到8600万元人民币,这些数据均创下历史最高水平。在展会现场,来自本地的老字号、绿色农产品受到参观者的热捧,居现场交易额第一名。蒙古、韩国和台湾等国家和地区的产品也受到参观者的欢迎,其中第一次参加展会的蒙古产牦牛服饰、皮包、毡鞋等富有异域特色的产品都被参观者抢购一空。

本届展会共促成32个产业合作项目落户哈尔滨,呈现出签约额度大、项目结构优化和资金来源广泛等特点。其中,外资项目3个,总投资额5.504亿美元;内资项目29个,总投资额435.5亿元人民币。(万佳)


 

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖