人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

宋妍霏《一年级》遭遇短板 不放弃成功逆袭

2016年01月12日15:49    来源:北青网娱乐    手机看新闻

  宋妍霏音乐剧成功逆袭(1 /3张)

  在上周六的湖南卫视《一年级》大学季中,表演实验班的同学们准备已久的音乐剧《如果爱》终于要公演了,而在排练的过程中,经历了从群演到女一的B角再到备选女一这样“大起大落”的CC宋妍霏,即使面对着重重困难也一直坚持不放弃,最终她的逆袭成功也感动、鼓舞着很多人。

  遭遇唱歌短板 宋妍霏全力以赴排练

  在《一年级》中,宋妍霏是老师和同学心目中的“全能型”选手,长得漂亮、身材高挑、英文好、表演有灵性,舞蹈更是令人惊艳。但对于她自己而言,最不擅长和不自信的部分就是唱歌。虽然曾学习了三年唱歌跳舞,但在唱歌的部分,她的担当一直都是RAP,所以相较于耀眼的舞蹈,唱歌一直是她的短板。所以对于宋妍霏来说,要完成好一台音乐剧,并不是件易事,因为音乐剧除了考验演技以外,唱功也是一个重要考量。

  正是因为唱歌上的欠缺,所以一向都是“学霸”的宋妍霏这次更是卯足了劲全力迎接音乐剧。每天除了完成高强度的排练以外,她几乎把所有的个人时间都用在了练习上。早起的时候会在学校的草坪上练声,一有空就会去琴房练习,还会去请教老师来找到自己的不足。此时在宋妍霏的世界里,音乐剧就是全部。

  音乐剧之路困难重重 宋妍霏逆袭不放弃

  尽管宋妍霏付出了自己百分之百的热情和努力准备排练,不过这次的音乐剧的选拔对她来说显然不好走。在第一次的选拔中,她遗憾落选成为了群演。虽然只是做群演,她也依然认真的对待每次排练,力求做到最好。皇天不负苦心人,在第二次的踢馆中,因为她的努力和唱功的突飞猛进,她一跃成为了女一的B角。在最后一次的选拔中,宋妍霏带来的“分手”片段的表演更是在现场很多人都潸然泪下,陈可辛导演也给出了“非常好,完全想不到,带到连跟你对戏的小男孩都变得非常好”的评价。

  尽管在最终,宋妍霏仅仅是作为了女一的备选,她也一直没有放弃努力着。何为备选?这在音乐剧表演中是常见的存在,因为音乐剧对于演员来说要求非常高。所以通常除了男女主演之外,还会准备着男女一的备选,一旦主演有问题就可以立马补上。但作为备选也意味着如果主演都完成的很好的情况下,她们是连一个角色都没有的,只能在后台看。所以当老师提出了让宋妍霏作为备选存在这件事情的时候,为了大局考虑的她也接受了这样的安排。

  作为备选,意味着很可能上不了台,但宋妍霏依然坚持着努力的练习。当搭档的备选男同学想要放弃的时候,宋妍霏也说出了这样的话“我是替补,那我就把替补做好,就算只有百分之一的希望,你都要去做好。我跟你说我第一次面试选角,选到了群众,第二次踢馆,踢到了女一的B角,现在备选女一,我还不是一样在排练,我没有放弃过!”。这个瘦瘦弱弱的姑娘,原来在坚持和努力的时候会迸发出这么大的能量,她的一席话不仅让想要放弃的男同学幡然悔悟外,也令观众感动不已

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖