人民网>>黑龙江频道>>社会政法

初二女生放学后被多人轮流扇耳光 警方介入调查

2016年01月12日13:48    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:营山初二女生放学后被多人轮流扇耳光 警方介入调查

  去年12月13日,营山一初二男生在校外被多人围殴事件引发社会各方关注(成都商报曾报道)。昨日,营山县一名家长爆料称,就在这起事件的前三天,在县城某校上初二的女儿也在校外遭多名女生殴打,致使女儿左耳鼓膜穿孔,其中两名女生参与了这两起打人事件。

  昨日,成都商报记者从营山县教育局证实确有此事。目前,当地教育和公安部门已就此事介入调查。

  放学后在校外被多人轮流扇耳光

  尽管事情已过去整整1月,小欣仍未回学校上课。其母亲解释说,女儿的身体尚未恢复好。

  小欣13岁,系营山县城某校初二学生。2015年12月10日下午6点过,当她和另外两名同学在学校操场等另一名好友一同回家时,被在县城另一所学校上初中的小雯带到校外谈事。记者获得的一份当天的学校监控视频截图显示,小欣出校门时,旁边确实紧跟着一名白衣女生。

  小欣说,走到校门口附近遇到了后来也参与殴打自己的李某,几分钟后,自己被带至学校附近一偏僻的小山坡上。现场,站着隔壁班同学小静和小洁以及早前辍学的朱某,除小静外的另外4名女生均对自己进行了殴打,轮流扇耳光,殴打过程断断续续大约半个小时,期间,原本陪着自己的两名同学也被小静等人叫走。

  小欣说,自己最后在跑离现场的途中不慎摔下一个三四米高的堡坎,致使其校服裤子被划破。小欣说,自己摔倒后被小静扶起来,并拦下一辆出租车送自己回家,出租车上,小静警告自己不能将此事告诉家人。

  疑似此前曾“恨”过同学

  昨日,小欣的母亲张女士告诉记者,当天晚上直到7点仍不见女儿回家,自己便下楼等,直到7点40分左右,女儿终于出现在小区门口。女儿随即向她哭诉,自己在校外被同学殴打。

  “满身是泥土、脸上有血迹,(脸)还肿了,(脸上)有很清晰的手指印。”张女士回忆当时见到女儿的场景。后经医院检查,小欣左耳鼓膜穿孔。

  为何被打?小欣回忆,自己当天被带到小山坡上后,朱某曾问自己是否骂过小洁,一旁的小洁则表示自己骂过朱某的弟弟,还用眼神“恨”过自己(小洁)。“根本就没有这些事,但他们也不容我辩解,就开始打我。”小欣说自己曾两度按要求道歉,仍旧被打,自己也不敢大声呼救。

  昨日,小洁的母亲告诉记者,她对小欣被打一事表示歉意,已对其作出赔偿。张女士说,小洁、小静和小雯事后都曾到医院向小欣表示歉意,目前,小洁和小雯的家长已分别对小欣做出赔偿,而朱某的父亲此前垫付了6000元医药费后,便失去联系。

  根据多个信息源向记者证实,当天参与殴打小欣的朱某和李某均系社会无业人员,在参与殴打小欣后的第三天(2015年12月13日),两人还参与了殴打营山县另一所学校初二学生。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖