人民网>>黑龙江频道>>社会政法

NASA预测称60年后将发生全球性洪水

2016年01月12日14:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:NASA预测称60年后将发生全球性洪水

  据俄罗斯"Newsler"新闻网1月10日消息,美国国家航空航天局(NASA)专家预测称,60年后地球上将发生世界性洪水,伦敦、阿姆斯特丹、东京等城市将被淹没。

  NASA专家组建一组程序,进行多年性气候研究,地球及其他行星运动研究,并记录冰川融化数据以及全球大洋水平线数据。在这些研究资料的基础上,该程序模拟出数十年后地球气候状况。

  研究结果显示,60年后世界大洋水平面将会上升2米,这将导致伦敦、阿姆斯特丹、东京,以及美国多个城市被淹没,部分地球居民死亡。而幸免于难的居民则会遇到极端气候变化、饥饿和新的疾病。

  专家还预测称,1000年后陆地会从地球上消失。

  目前,世界大洋水平面平均每年上升1.9毫米。专家称,导致世界大洋水平面上升的水源三分之二来源于融化的冰川水。(实习编译:杨爽 审稿:翟潞曼)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖