人民网>>黑龙江频道>>社会政法

粗心二胎妈妈怀孕十个月 以为自己只是长胖20斤

2016年01月12日14:06    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:怀胎十月,要生了还不知道这位二胎妈妈心好大

  昨天,二胎妈妈黄女士看着小女儿吃了奶后熟睡的样子,还是觉得不可思议,感觉这个女儿是天上掉下来的。

  一周多前,黄女士肚子痛了一夜,以为吃坏了东西跑去医院求助,没想到医生给出的结果,让家里人都愣住了:你已经怀孕39周,孩子马上要出来了!

  什么?作为一个二胎妈妈,到临生产了居然都不知道自己怀孕了?

  肚子痛去看急诊

  才知道快要生了

  黄女士是东阳人,29岁,有个5岁的女儿,是个全职妈妈。

  上个月底晚上8点多,黄女士突然觉得肚子不对劲,腹部一阵一阵地发紧和疼痛。她估摸着可能是吃坏了肚子,想想忍忍就过去了。

  第二天一早,丈夫金先生见她眉头紧锁,咬着双唇,手一直捂着肚子,吓坏了,拉起她就往东阳市人民医院赶。

  黄女士一开始还不想去,后来想想这几天分泌物特别多,担心自己得了妇科病,于是同意了。

  急诊科医生检查后,随口问:“怀孕多久了?”

  “啊?我没怀孕呀。”黄女士觉得奇怪。

  医生皱了皱眉头,觉得很蹊跷:“不可能呀,你去做个B超检查一下。”

  结果让黄女士夫妻俩傻眼了:她已经有39周的身孕了,怀孕37周孩子就足月了。

  医生综合分析后认为,宝宝已在腹中成熟,并且羊水流出,子宫口开始打开,这是要生了呀!而且情况很紧急:羊水III度浑浊、胎儿宫内窘迫,还有生上一胎时剖腹产手术留下的子宫瘢痕,必须马上入院。

  一开始,黄女士想试试顺产,但到了中午12点多,孩子都没生出来。考虑到胎儿有点缺氧,会危及生命,最终,医生借助产钳帮她分娩。

  12点45分,黄女士顺利生下了这个“突如其来”的孩子,女儿,5斤多。由于胎儿在体内吸入一些粪便,在新生儿重症监护室呆了几天,才出来。

  前几天,母女俩顺利出院了。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖