人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大一男生给流浪老人买饭喂饭 被赞“暖男”(图)

2016年01月12日14:08    来源:华商报    手机看新闻
原标题:西安大学生被赞“暖男”

  暖男是名大一学生 助人时“没多想”

  昨日,在网友“一缕-时光”的帮助下,华商报记者联系到照片中的“暖男”武九卫,他是西安汽车学院汽车运用专业的大一学生,目前已放寒假返回陕北老家。

  回忆起当天的事情,武九卫说,1月9日那天他在火车站办事,在附近餐馆吃完饭出来,遇到了那位衣衫褴褛的老人。“他看上去六十多岁,拿着一根木棍,试探着过马路,几次都险些被车撞到。我怕他有什么危险,就扶着他过了马路。”

  “过了马路后,我问他吃饭了没有,他回答了一句,我没听懂,看他的样子,应该是没吃饭,我就把他带到凉皮店里,点了一份炒米饭、一个肉夹馍。”武九卫说,“老人吃得很快,看样子很饿,只是他手抖得厉害。坐在我对面的女士就主动拿起勺子给他喂,我看她点的饭还没吃完,就让她赶紧吃,我接着喂。”

  “为什么要给一个素不相识的流浪者买饭、喂饭呢?”华商报记者问武九卫。

  武九卫说:“也没多想,就是觉得大冷天的,他连马路都过不了,太可怜了。能帮就帮一把吧。”

  这件事被网友发上网,引起了这么大的反响,武九卫说,他真的没有想到,“很多以前的同学给我打电话,说被我感动了,我觉得挺不好意思的。”这个善良的男孩还挺羞涩。

  武九卫还告诉华商报记者,其实善良的人不止他一个,他看到老人时,老人手上拿着一袋切片面包,可能是哪位好心人刚给他的。因为老人无法正常交流,他没有了解到更多的情况,吃完饭不久老人就自己离开了。

  武九卫说,以后遇到类似情况,还是会伸出援手,因为帮助别人,自己也温暖。 (记者 毛蜜娜)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖