人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女大学生因感情纠纷欲分手 挨男友9刀

2016年01月12日14:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:警方披露女大学生重伤案 因感情纠纷挨男友9刀

  兰州市公安局安宁分局12日披露,该局已侦破两日前发生在甘肃农业大学内的故意伤害案件。受害人冯某(女)与前男友高某均为该校学生,二人系恋爱关系,因感情纠纷,冯某执意与高某分手,不料被其重伤。目前,冯某暂无生命危险,高某已被警方控制。

  2016年1月10日,安宁分局接报称,甘肃农业大学有一名女大学生被人捅伤,生命垂危,遂组织警力赶赴现场开展工作。

  警方到达现场后,受害人已被紧急送往兰州军区总医院安宁分院进行抢救,民警立即封锁现场。经现场勘验、调查走访后查明:犯罪嫌疑人高某系甘肃农业大学工学院大三学生,与受害人冯某是同班同学,二人系恋爱关系,近期因感情纠纷面临分手。

  为维持两人的恋爱关系,10日15时许,犯罪嫌疑人高某约受害人冯某在校园面谈。见面后,冯某与高某意见不合,执意要与高某分手,高某劝说未果,继而拿出他事先在学校文具店购买的弹簧刀向受害人冯某的颈部、胸部、腹部连刺9刀,他见受害人冯某倒地后就逃离现场。

  办案民警迅速对高某宿舍开展布控,同时,组织警力与高校保卫处工作人员、老师、同学兵分多路前往高某可能藏匿的区域进行寻找。

  而就在当时,逃离现场后的高某来到学校南侧黄河边准备投河自杀,被冬泳群众救起。

  当天16时许,通过老师、同学劝说,高某迫于法律威严,向安宁分局银滩路派出所投案自首。经讯问,高某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人高某已被安宁警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提示:男女谈恋爱是神圣又平常的事情,年轻人要理性看待恋爱情感问题,如意时应珍惜,受挫时要自重,切不可做出伤害自己和他人甚至违反法律的行为,那样对自己、对家庭乃至对社会皆不利。(何晓卉)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖